跳到主要內容區塊

 

首頁 > 課外活動及服務學習中心 > 服務學習專區 > 生活與服務 (日間部畢業門檻) > 生活與服務護照APP問與答

生活與服務護照APP問與答

生活與服務護照APP常用問題集

一、學生無法使用生活與服務APP怎麼辦: 

Ans: 因商店軟體及手機軟體更新,有部分手機廠牌會有不相容之問題,請用此補認證方式。

(一)無法使用生活與服務APP之同學,請先填寫此表單,以利於工程師日後維護,謝謝您

問題反應單連結 : https://forms.gle/6qCSpAhAFD7SCYKX8

(二)補認證分數方式:

  • 同學已全程參與活動後,請現場跟【活動單位】反應無法使用APP,需填寫個人的【班級代號、學號、姓名】給活動單位,雙方確認即可。

  • 【心靈美學、社區服務、社團活動】認證分數上傳系統時間 : 預計活動後2~4個工作天 (若活動後4個工作天內,在網頁版系統尚未查詢不到認證紀錄,請自行跟活動單位反應,避免影響您的權益)

  • 【班會活動】認證分數上傳系統時間 : 請詢問班導師。

(三)請登入網頁版,可查詢認證分數(使用電腦或筆電操作較方便)

  1. 請點入網頁版連結: http://slc.frog.tw/login
  2. 操作說明如下:
  • 帳號: 學號 (英文大寫)
  • 密碼: 預設為 學號 (英文大寫)
  • 請選擇 "學生" 界面再按登入;登入後可修改密碼,請記得修改後密碼
  • 登入後,請點選帳號管理 > 點選我的認證紀錄 > 點選輸出 > 會跳出下載excel檔 > 打開excel檔即可看到認證紀錄

 

二、如何下載軟體?

Ans:生活與服務認證軟體可逕行於Google PLAY商店或 APP Store下載。

 

三、使用該APP之最低系統需求為何?

Ans: 手機為Android系統者請使用Android 4.3版本以上,iphone請使用 iOS 8.1.1版本以上。

 

四、我已安裝完成,但是為何總是登錄失敗?

Ans:登錄之帳號第一個字一定要是大寫英文字,班級代號英文部份也請全部採用大寫字。若您已完成上項測試仍無法登錄成功的話,請洽學務處課外活動及服務學習中心

 

五、校外的社區服務、心靈美學活動認證方式?

Ans:

1.  參與校外活動時若可直接取得證明文件,例如活動票根或服務證明等,可直接據以做為認證文件;若無法取得適時證明文件時,可於活動前(或學期初)上課外活動及服務學習中心網站之各項表格區中(https://goo.gl/bfUdCZ)下載生活與服務認證卡,供您蓋印活動單位戳章,以諮證明。

2.  導師將於固定時間,例如班會或期中、期末時指導副班代收取您的證明文件,並核發相對張數的一次性QR碼供您使用。

3.  一次性QR碼只能掃描一次,不能重複掃描,如參加校外兩個不同的活動,就必須掃描不同QR碼,掃描後由學生輸入活動類別、活動名稱和認證學號

4.  請注意同學進行認證時不要以心靈美學所換得之QR碼進行社區服務認證或反向進行,導師擁有您的換取紀錄,若於後臺發現您所認證項目與上繳之換取資料不符時,可直接作廢同學該張認證,並不再重發QR碼,請慎記。

 

六、一次性認證如果失敗如何補救?

Ans:請將QR碼單獨剪下進行掃描,可以避免其它張QR碼其判斷的干擾,若再次失敗,請於5分鐘後重試一次,仍然失敗,請洽導師或課外活動及服務學習中心經系統查詢確認無認證過紀錄後更換一張。

 

七、學生認證領域或資料輸入錯誤如何更正?

Ans:可在班會活動時請導師進入後台逕行修正即可。

 

八、勞作教育如何認證?

Ans:為符合現場工作需要,不以掃描方式認證,由軍訓室小組負責人直接登入成績每週整理一次。

 

九、社團活動如何認證?

Ans:承辦單位活動負責人將統一提供QR碼供您認證,不過請注意該QR碼具衛星定位功能,認證前請先開啟您的GPS,且該QR碼儘在活動舉辦前半小時至結束後一小時內有效,請一定要在時限內完成掃描。

 

十、更換手機時須注意事項?

Ans:前後二支手機用同一學號時需間隔2小時以上才可允許登錄,避免同學以不同手機作相同認證。