跳到主要內容區塊

中臺科技大學學生事務處

繁體

歡迎光臨生輔組

Recent

數據載入中...

首頁 > 諮商輔導中心 > 活動成果 > 憂鬱防治 > 1101憂鬱防治成果

110-1奮鬥勵志-超放鬆~植物香氛療癒力-身心照護情緒紓壓工作坊

1.110/10/06 辦理紓壓工作坊。邀請劉家佑心理師/園藝治療師帶領大家認識五感知喚起,講師前半段先以授課方式,帶領大家認識對壓力之覺察,進而提供如何於生活中帶入喚起五感之方式,此次以園藝與精油,提供給學員了解透由這些生活中可汲取之素材,能有效擴展心理空間之容量,適時的放鬆與敏察自身狀態之重要
2.講師於下半場以實作方式,透由鏡頭,帶領大家如何製作薰衣草精油膏,說明薰衣草之辨識與功能,如何使用與練習放鬆,繪圖曼陀羅與自我對話。
3.因疫情改為遠距教學,透由講師與工作人員與少數學員於現場製作薰衣草精油膏。

相片集錦

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼