跳到主要內容區塊

中臺科技大學學生事務處

繁體

學務處歡迎您~

Recent

數據載入中...

首頁 > 衛生保健組 > 衛生教育及傳染病防治 > 愛滋病防治與具(匿)名篩檢

安全性行為才叫做愛

安全性行為

安全性行為(safer sex behaviors)的定義是採取一些保護措施以降低感染性病的可能性。安全性行為不僅僅是性行為時要帶保險套而已,更應重視的應該是建立真正的兩性尊重態度。在兩性交往中,除建立正確的性觀念及相互尊重外,一般會採取「ABC三原則」

  1. Abstinence拒絕性誘惑,雖然談起來不實際,但是是預防性病絕對100%有效的方法。

2.  Be faithful固定單一性伴侶對有性行為的人來說,減少感染性病風險的方法就是固定單一性伴侶。在與新的性伴侶發生性行為時,請確認對他(她)的熟悉認識程度,最好的情況是確知有無性病和有無藥物注射等等。

  3. Condom use保險套的使用保險套預防性病的效果已被確認,但前提必須正確使用。保險套使用必須在每一次的性行為時,在性器官接觸前即帶上保險套。

  在性傳染病蔓延的時代,新世代的男女性除了強調性自主之外,更應該重視性行為的安全及健康,提升自身健康的自我保護觀念,做好安全措施,不僅是保護自己,也是尊重他人的行為。

 

enlightened目前衛保組可免費索取保險套,校內保健大樓一樓南側女生廁所外設置一台保險套自動販賣機。

設置保險套自動販賣機並非鼓勵學生「婚前性行為」,而是加強「安全性行為」的觀念,讓學生從校園中建立正確性觀念進而推廣到社區及家中,期能降低被愛滋感染的風險。

 

 

安全性行為才叫做愛:https://www.youtube.com/watch?v=PeKLP7rOP7A&t=1s

 

 

人類免疫缺乏病毒(愛滋病毒)感染相關資訊請參考:https://reurl.cc/q1a7xD

 



 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼