跳到主要內容區塊

中臺科技大學學生事務處

繁體

歡迎光臨生輔組

Recent

數據載入中...

首頁 > 諮商輔導中心 > 最新消息 > 110-2最新消息

【活動資訊公告:2022校園丹寧日-相信,現在發聲】

※性暴力防治倡議行動※

2022校園丹寧日-相信,現在發聲

說 明:

  • 丹寧日緣起:

在1992年義大利,一名18歲少女穿著丹寧牛仔褲遭受性侵害,卻被法官認為丹寧褲過緊若非同意不可能被脫下,而判加害者無罪定讞,引起各國廣大抗議。之後,美國民間組織發起將四月最後一週三訂為「國際丹寧日」。當天穿著丹寧服飾,表達支持性侵被害者及終止性暴力的決心。

  • 財團法人現代婦女教育基金會自2017年開始持續呼籲大眾響應丹寧日活動,每年亦辦理各式倡議行動。2022年校園丹寧日主題,以「我相信你」為核心,希望能透過宣導素材,使師生與民眾理解強暴迷思對揭露性暴力事件的影響,一起匯集相信的能量,穿上丹寧反性侵,讓求助能安心發聲,支持被害者復原創傷。
  • 活動期間:2022 年 4 月 25 日 至 11 月 30 日
  • 活動詳情請見附件
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼