跳到主要內容區

中臺科技大學 學生事務處

學務

113學年學生宿舍(研究生及國際會館) 候補床位申請

I13學年學生宿舍候補床位申請作業說明

一、申請資格:具本校學籍之學生

二、申請期限:6月12日至6月17日(下午4點截止,逾期不予受理)

三、申請方式:

(一)google表單:https://forms.gle/RgBFh7Ey8gdbmeLV7

(二)確認所提交資料是否齊全,避免因資料不齊,而喪失申請資格。

四、公告:

(一)抽籤時間:618日下午15

(二) 公告時間:619日下午15於學校網頁公告床號及名單之結果。

(三 )繳費期間: 6月20日至625繳交保證金2000元,請至臺灣銀行網路自行下載繳費單若未能於期限內完成保證金繳費者,視同放棄床位。不再另行通知,其床位將釋出補足(繳費日期請同學自行記錄,不另行通知,不得以忘記或不知道而要求延後繳費)。

(四) 保證金退費:下學期結束後(暑假),由學校統一無息退還,匯款至學生個人臺灣銀行帳戶(預計8月底前),帳戶若非臺灣銀行,手續費將自動由保證金扣除後匯款;若有以下情形保證金將沒入,宿舍公務如因使用不當造成損壞、離(退)宿未完成寢室清潔、住宿未住滿一學年。

(五)若有要同住的同學需抽中同一棟才能同住,若無抽中同一棟則不得申請同住。

(六)若中籤不住者,請至居安樓一樓櫃台拿放棄床位申請書填寫(否則無法讓會計處取消繳費單紀錄),並繳交回居安樓宿舍一樓櫃台給宿舍老師。

(七)切記!!!一旦繳費後保證金及住宿費一律不與退費,除休學退學轉學、及外縣市實習之資格者,教育部補貼款扣除後自行繳費的金額,可依學雜費比例退費外,其他皆不退費。外縣市實習若不住宿,都要事先寫申請放棄床位切結書,一旦放棄床位就不予保留。

*(八)113學年志願性社團幹部、已有床位者以及第一次抽籤中簽放棄者(含未繳費)已有床位者不得再作申請,有申請者將不得參與抽籤

(九)保證金不可以學貸。

*(十)本學期配合教育部大專校院校內住宿補貼計畫(不需申請),故繳費單會直接扣除一般生5000,中低收(弱勢生)7000元需要審核通過,若住宿費未滿7000元者則依實際金額扣抵到0外籍生及寒.暑假不再補貼範圍內)繳交補貼完剩餘宿舍費用若未住滿整學期(18)將追繳補貼款。(必須住滿18周)

教育部「113 大專校院學生校內住宿補貼計畫」Q&A (ctust.edu.tw)

(十一)以上規定請詳閱後再行申請宿舍,不得事後反應不知道有上述規定

五、補充說明:申請抽籤前請詳閱中臺科技大學學生宿舍管理辦法及其他宿舍所有相關辦法,申請後將視為同意遵守管理規章。

相關法規連結:

中臺科技大學學生宿舍管理辦法

https://stuaff.ctust.edu.tw/p/405-1022-57459,c3329.php?Lang=zh-tw

中臺科技大學住宿生考核要點

https://stuaff.ctust.edu.tw/p/405-1022-59452,c3329.php?Lang=zh-tw

中臺科技大學宿舍生活公約

https://stuaff.ctust.edu.tw/p/405-1022-59453,c3329.php?Lang=zh-tw

宿舍輔導與服務作業要點

https://stuaff.ctust.edu.tw/p/405-1022-57464,c3329.php?Lang=zh-tw

六、本公告若有未盡事宜,另行補充修正之。

 

瀏覽數: